Invitado: Jorge Rausch
Cualquier alimento que llevamos a nuestra mesa, lleva de procesos sociales, científicos y económicos. Es por eso que la gastronomía, además de ser un arte, es una poderosa herramienta de transformación social y ambiental. Para demostrarlo, en este episodio tenemos como invitado a Jorge Rausch, un chef comprometido con proyectos sostenibles en Colombia, entre ellos un proyecto que promueve el consumo de un animal que amenaza el equilibrio natural de los ecosistemas marinos: el pez león. Hablaremos del daño que puede hacer esta especie al ecosistema y descubriremos diferentes maneras de prepararlo en nuestra cocina, porque además de ser delicioso, podemos contribuir con la naturaleza.
Perfil invitado:
Jorge Rausch inició sus estudios culinarios en la prestigiosa escuela inglesa Tante Marie School of Cookery. Ha sido nombrado como el Mejor Chef de Colombia en cuatro oportunidades (2010, 2011, 2015 y 2019) y ha liderado grandes campañas de responsabilidad social de alto impacto relacionadas con el consumo del pez león, la alimentación escolar y los Productos de la Paz.